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Pommes de terre farcies au bacon croustillant

Trouvez tous les ingrédients Au Marché Savoyard pour cuisiner cette recette facile et gourmande qui ravira les petits comme les grands !

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 50 g de bacon
  • 1 cuillère à soupe d’estragon haché
  • 200 g de cheddar
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’oignon nouveau haché
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez votre four à 200°C et nettoyez soigneusement les pommes de terre. Enfournez-les pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre, disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire au four pendant 10 minutes, puis réservez.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, incisez-les au centre dans le sens de la longueur et retirez délicatement une partie de leur chair à l’aide d’une petite cuillère. Dans un bol, mélangez la chair de pommes de terre avec de l’estragon haché et la moitié du cheddar coupé en morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Remplissez les pommes de terre avec ce mélange, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis faites-les gratiner au four pendant 10 minutes.
  5. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce au cheddar en mélangeant la crème fraîche, le reste du cheddar et la moutarde dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  6. Une fois les pommes de terre gratinées prêtes, répartissez grossièrement le bacon croustillant concassé et l’oignon nouveau haché sur les pommes de terre. Nappez le tout avec la délicieuse sauce au cheddar que vous venez de préparer. Servez sans attendre et dégustez : bon appétit !
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