Fill 1 Retour aux actualités

Nos conseils pour réussir vos repas de fêtes !

Pour anticiper sur vos repas festifs et votre réveillon, Au Marché Savoyard nous vous proposons des produits d’une qualité incomparable, sélectionnés par vos professionnels du goût…

La neige arrive, les calendriers de l’avent sont ouverts, pas de doute : Décembre est bien là, et les fêtes se préparent Au Marché Savoyard !

Bientôt, nous serons nombreux à nous attabler autour d’un repas de fêtes. Mais avant, il y a un peu de pain sur la planche pour que tout soit parfait le jour J…

Pour anticiper sur vos repas festifs et votre réveillon, Au Marché Savoyard nous vous proposons des produits d’une qualité incomparable, sélectionnés par vos professionnels du goût…

Nous vous proposons également dans cet article quelques conseils pour réussir votre repas de Noël de l’apéritif au dessert !

Apéritif, mise en bouche, huîtres et crustacés

Grand incontournable de nos réveillons, à la saveur délicate et iodée. Nous avons sélectionné de magnifiques huîtres. Une grande variété vous attend dans nos rayons à partir de maintenant et jusqu’aux fêtes.

Vous préférez les crustacés aux huîtres ? Aucun problème, crevettes sauvages, queues de langouste, homard… C’est la promesse d’une vraie finesse pour un repas d’exception. Tous ces produits sont pêchés en Atlantique et élaborés en France.

Le caviar perle noire est né au cœur d’un environnement exceptionnel, dans un élevage respectueux de l’écosystème et du bien-être animal. Au Marché Savoyard nous vous proposons de découvrir la qualité exceptionnelle du «caviar perle noire» : l’alliance entre la subtilité, la force et la longueur en bouche.

Au Marché Savoyard votre traiteur vous prépare également pour commencer des œufs de Noël au saumon et à la truffe, ou encore des mini-soufflés aux morilles ou saumon, pour un apéritif ultra-gourmand !

Des idées de plats chauds, viandes ou poissons du Marché Savoyard

Pour le coeur du repas, le Marché Savoyard vous propose d’excellent ballotins de pintade origine France, du Boudin blanc fine Champagne bien savoureux, un luxueux Cœur de saumon fumé à la truffe, magret de canard, médaillon de lotte, civet de chevreuil ou encore pavé de chapon.

Cette large gamme de produits vous permettront de réaliser un repas de Noël aux petits oignons

Accompagnements pour vos repas de Noël

A servir avec vos viandes et poissons, choisissez un savoureux accompagnement !

Délicat ou plus consistant, il se mariera à merveille avec vos autres mets. Écrasé de pommes de terre à la truffe, marrons confits, pommes aux airelles, parmentier de céleri ou dauphinois de butternut et pommes de terre… Vous ravirez les plus gourmets !

Avec notre large gamme d’herbes, de saveurs, de condiments et produits d’épicerie fine, agrémentez et rehaussez tous vos plats, du plus simple au plus

Sans oublier le fromage, spécial fête ou de terroir

Plus de 200 fromages, sagement alignés, fleurent bon le terroir et le lait cru.

Il vous sera proposé toutes sortes de fromages de chèvre ou de vache haut de gamme, fromages à pâtes crues ou fromages à pâtes cuites.

A votre demande, nous préparons des plateaux de fromages pour les fêtes (et aussi le reste de l’année!)

Fruits exotiques

Pour le dessert, et si vous optiez pour un magnifique panier de fruits exotiques, pour un final plein de couleurs ? Un  panier de fruits tropicaux est toujours plein de surprises : des variétés étonnantes, des goûts acidulés ou très doux… Chacun pourra y mettre du sien pour deviner quel est le nom, l’origine et toutes autres informations sur chaque fruit.

Pas de Noël sans bûche !

Fabriquées dans le plus grand respect de la tradition artisanale, nos bûches glacées sont élaborées avec notre partenaire Renzo, l’artisan glacier. La Guérandaise au caramel beurre salé et cœur de meringue ? L’Ardéchoise aux marrons glacés ? L’Exotique à la mangue, ananas et framboise ? Ce ne sont que trois favorites parmi le grand choix de bûches disponibles pour finir votre Noël en beauté !

Sélection des vins digne d’un caviste 

Le menu, c’est aussi choisir les vins. D’une manière générale, les vins rouges se marient particulièrement bien avec les viandes rouges, plats mijotés ou gratins. Le vin blanc quant à lui s’apprécie avec du poisson, des viandes blanches et légères, des coquillages, crustacés et lors du dessert. Pour finir, le vin rosé bien frais est idéal pour les entrées, l’apéritif mais aussi avec certains poissons.

Digne d’un caviste, nous proposons une sélection de vins très importante, faisant la richesse de la cave, pour correspondre à toutes vos envies.

Nous avons sélectionné pour vous des flacons provenant des petits producteurs locaux comme des plus grands noms. Vins de Savoie, du Sud, du Rhône, de la Bourgogne, de l’Alsace… et vins du monde se côtoient pour votre plus grand plaisir.

Notre équipe en magasin est là pour vous aider à choisir la bouteille qui s’accordera le mieux avec votre repas.

Un digestif pour finir ?

Chartreuse, liqueur ou génépi : Laissez-vous envoûter par notre gamme de liqueurs, que ce soit avec les pères chartreux ou encore Dolin.

Commandez vos produits Au Marché Savoyard

Vous n’avez pas le temps de faire vos courses, ou vous avez peur de ne pas avoir vos produits fétiches? Vous pouvez commander vos produits et venir les chercher directement au magasin.

Remplissez votre Bon de commande pour réserver vos viandes, poissons, fruits de mer, et tous les produits traiteur !

Partage
Plus d’articles
Les offres de juin
Dépliant mensuel
Du 5 au 15 juin, l'été se prépare Au Marché Savoyard !
En savoir plus
Les ingrédients essentiels pour un barbecue parfait
Actualités
Pour réussir tous vos futurs barbecues et profiter d'un bon repas estival, Au Marché Savoyard vous donne 5 conseils pour vous aiguiller dans vos choix de préparation et faire le plein de bonne humeur.
En savoir plus
Salade de spaghetti de courgettes, crevettes et parmesan
Recettes
Cette recette, fraîche et pleine de saveurs, accompagnera à merveille vos barbecues et vos repas estivaux.
En savoir plus