Cassolettes de crevettes au lait de coco
Une idée de recette parfaite et facile pour les fêtes !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : débutant
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 cm de gingembre haché
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon
- de légumes
- 50 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de fécule
- de maïs
- 500 g de crevettes
- 1 bouquet de coriandre
- Sel et poivre
1/ Commencez par laver soigneusement les légumes et éplucher l’oignon ainsi que les carottes.
2/ Émincez l’oignon et le poireau, puis coupez les carottes en petits dés.
3/ Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre haché dans une légère quantité d’huile d’olive. Intégrez les autres légumes et laissez-les suer quelques minutes avant de déglacer avec du vin blanc.
4/Laissez réduire, puis versez le bouillon de légumes et le lait de coco. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Diluez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et incorporez le tout à la préparation. Laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes.
5/Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnissez de coriandre hachée et servez immédiatement.
Bon appétit !