Fill 1 Retour aux actualités

Cassolettes de crevettes au lait de coco

Une idée de recette parfaite et facile pour les fêtes !

Recette pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : débutant

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cm de gingembre haché
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  • de légumes
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de fécule
  • de maïs
  • 500 g de crevettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre

1/ Commencez par laver soigneusement les légumes et éplucher l’oignon ainsi que les carottes.

2/ Émincez l’oignon et le poireau, puis coupez les carottes en petits dés.

3/ Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre haché dans une légère quantité d’huile d’olive. Intégrez les autres légumes et laissez-les suer quelques minutes avant de déglacer avec du vin blanc.

4/Laissez réduire, puis versez le bouillon de légumes et le lait de coco. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Diluez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et incorporez le tout à la préparation. Laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes.

5/Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnissez de coriandre hachée et servez immédiatement.

Bon appétit ! 

Partage
Plus d’articles
Les offres de juin
Dépliant mensuel
Du 5 au 15 juin, l'été se prépare Au Marché Savoyard !
En savoir plus
Les ingrédients essentiels pour un barbecue parfait
Actualités
Pour réussir tous vos futurs barbecues et profiter d'un bon repas estival, Au Marché Savoyard vous donne 5 conseils pour vous aiguiller dans vos choix de préparation et faire le plein de bonne humeur.
En savoir plus
Salade de spaghetti de courgettes, crevettes et parmesan
Recettes
Cette recette, fraîche et pleine de saveurs, accompagnera à merveille vos barbecues et vos repas estivaux.
En savoir plus