Fill 1 Retour aux actualités

Charlotte de Noël aux clémentines & aux marrons

Une charlotte douce et fruitée pour ravir vos papilles !

Recette pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Repos : 3 heures

Difficulté : confirmé

Ingrédients :

  • 25 biscuits à la cuillère
  • 10 cl de jus d’orange
  • 375 g de crème de marrons
  • Le zeste de 2 clémentines
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • Les quartiers de 2 clémentines

1/ Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé. Coupez l’un des côtés de vos biscuits à la cuillère afin qu’ils soient plats, imbibez-les de jus d’orange et disposez-les sur les parois et le fond du moule, côté plat vers le fond.

2/ Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

3/ Travaillez la crème de marrons au fouet pour la ramollir légèrement.

4/ Faites chauffer 5 cl de crème liquide avec les zestes de clémentines. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Ajoutez le tout à la crème de marrons.

5/ Montez le reste de crème liquide en chantilly avec les grains de gousse de vanille. Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédant.

6/ Remplissez le moule en alternant les couches de crème de marrons et les quartiers de clémentines. Terminez par une couche de crème. Couvrez de film étirable et placez au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, démoulez la charlotte et attachez-la avec un joli ruban.

Bonne dégustation ! 

Partage
Plus d’articles
Les offres de mai
Dépliant mensuel
Du 2 au 11 mai, découvrez notre nouveau tract empli de fraîcheur !  
En savoir plus
Fraises au rosé
Recettes
En dessert, optez pour une recette légère et rafraîchissante : des fraises marinées au vin rosé. Ce dessert simple met en valeur la douceur naturelle des fraises avec une touche d'élégance.
En savoir plus
Les offres d’Avril
Dépliant mensuel
Du 3 au 13 avril, découvrez notre nouveau tract avec tous nos produits qui sentent bon le soleil !  
En savoir plus