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Cassolettes de crevettes au lait de coco

Une idée de recette parfaite et facile pour les fêtes !

Recette pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : débutant

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 cm de gingembre haché
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon
  • de légumes
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de fécule
  • de maïs
  • 500 g de crevettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre

1/ Commencez par laver soigneusement les légumes et éplucher l’oignon ainsi que les carottes.

2/ Émincez l’oignon et le poireau, puis coupez les carottes en petits dés.

3/ Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et le gingembre haché dans une légère quantité d’huile d’olive. Intégrez les autres légumes et laissez-les suer quelques minutes avant de déglacer avec du vin blanc.

4/Laissez réduire, puis versez le bouillon de légumes et le lait de coco. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Diluez la fécule de maïs dans un peu de bouillon et incorporez le tout à la préparation. Laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes.

5/Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnissez de coriandre hachée et servez immédiatement.

Bon appétit ! 

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