Pâques se partage Au Marché Savoyard

Les fêtes de Pâques approchent et vous vous demandez sûrement, quelles sont les traditions ou encore quels plats concoctés pour vos convives.Préparez les casseroles et les fouets, on vous dit tout.

Qu’est-ce que les fêtes de Pâques ?

Pâques est une fête chrétienne, célébrant la résurrection du Christ.
Cette fête devenue, un jour férié, est avant tout un instant gourmand et l’occasion de se retrouver pour un moment convivial à table.

Le saviez-vous ?

La date de Pâques change tous les ans, en 2021, c’était le dimanche 4 avril ou encore en 2020, nous célébrons le 12 avril.
Ces changements sont dus à la pleine lune du printemps qui détermine la date de Pâques le dimanche suivant celle-ci.


Cette année, ce sera le dimanche 17 avril 2022.

Des idées recettes

Carré d’agneau au pain d’épice, pâté de Pâques, œufs en cocotte de courgettes, asperges feuilletés jambon cru…
Pâques est idéale pour tenter des recettes originales qui raviront vos convives.


Vous pouvez opter pour la tradition avec l’agneau. Si à Noël, on retrouve une bûche sur la table des foyers français, l’agneau est bien présent pour
célébrer Pâques.


La tradition n’exclut pas l’expérimentation, vous pouvez notamment accommoder votre agneau de févettes et d’ail des ours.

Symboles et traditions

Dans l’imaginaire collectif des fêtes de Pâques, on retrouve les cloches, les œufs, l’agneau ou encore le lapin de Pâques ! 

On ne fait, bien sûr pas l’impasse sur le chocolat !

Pour les personnes qui ne sont pas adeptes du chocolat (oui ça existe), ou pour les personnes qui préfèrent tout simplement éviter d’ingurgiter de trop grandes calories pendant une journée.
Pas de panique, il existe des alternatives, par exemple des œufs en fromage, à retrouver au rayon crémerie, de votre magasin Au Marché Savoyard.

Quand Pâques rime avec Printemps

Les fêtes de Pâques amènent avec elles, les succulents légumes de saison, avec l’arrivée des asperges, des girolles ou encore des radis.

Côté sucré, l’ananas fait son retour, accompagné des fraises, tant apprécié.

Les ingrédients de votre repas de Pâques Au Marché Savoyard

Petit chef ou grand toqué, nos artisans bouchers-charcutiers, vous conseillent et vous préparent vos viandes, pour ne rater sous aucun prétextes vos plats.

Bœuf, porc, volaille ou agneau, il y a en a pour tous les goûts.

Les végétariens pourront aussi trouver des plats pleins de saveurs.

Côté poissonnerie, on retrouvera des huîtres fines de Claire (IGP), des cœurs de saumon ou encore des pavés de truite.

Toute l’équipe du marché savoyard vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques !