Préparez votre menu pour Pâques au Marché Savoyard

Le week-end de Pâques aura lieu les 3, 4 et 5 avril 2021… Un week-end prolongé durant lequel nous aurons la joie de nous retrouver en famille ou petit comité. Voilà une superbe occasion de cuisiner, et pourquoi pas, si la chance est de notre côté, déjeuner dehors pour la première fois de l’année ! Au marché savoyard, nous vous livrons nos meilleurs idées pour faire de votre déjeuner ou dîner de Pâques un succès assuré.

Astuce N°1 : des entrées fraîches ou iodées

Quelle mise en bouche choisir pour Pâques ?

Au Marché Savoyard, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs produits pour un bon apéro :

Profitez d’une offre sur un grand choix de Tartinables : tzatziki, houmous, babaganoush, houmous olive kalamata, guacamole, caviar de tomates, ou tartinable à la Grecque… Pour 2 achetés, le 3ème est offert* !

Au primeur, vous trouverez des concombres français, à découper et égrainer pour en faire de petits bâtonnets ! Chez l’épicier, vous apprécierez notre délicieuse Tapenade noire et nos Olives à la Romaine transformées en France, pour un apéro qui sent déjà bon l’été…

(*Voir conditions en magasin)

Une entrée aux produits de la mer

Pour Pâques, on aime se faire plaisir avec des préparations de poissons et fruits de mer…

Qui dit fête à célébrer…Dit Huîtres françaises bien fraîches ! Au Marché Savoyard, nous vous proposons en poissonnerie nos fabuleuses Huitres fines de claire Marennes Oléron (Label rouge IGP**)… Vous nous en direz des nouvelles !

Notre charcutier-traiteur vous propose quand à lui une délicieuse Terrine aux trois poissons, à servir avec quelques crudités ou asperges de saison. Pour ceux qui aiment la tradition, nous recommandons également les Coquilles Saint-Jacques à la Normande, gratinées et si gourmandes…

(**Indication Géographique protégée)

Astuce N°2 : Une viande parfaitement cuisinée

Agneau de Pâques et + si affinités

Vous trouverez à notre boucherie traditionnelle du Marché Savoyard l’élément clé de votre repas de Pâques. Toutes ces viandes sont d’origine Française !

Notre recommandation : la Côte d’Agneau, première ou Filet, bien tendre et goûteuse. Un indémodable du repas pascal.

Pour varier les plaisirs, nous avons également préparé pour vous une Araignée de Porc, marinée à l’Ail des Ours… Un délice !

Amateurs de Sucré-salé ? Laissez-vous surprendre par notre Filet de canard, mariné au miel et à l’abricot. Il sera bien accompagné de riz beurré.

Parce que nous aimons aussi les recettes simples et indémodables, nous vous proposons nos indétronables Poulet de Bresse, et Filet mignon de Porc à servir avec des haricots verts et pommes sautées…

Astuce N°3 : Des bouteilles de choix

Bulles Festives

Ruinart, Tsarine, Lanson, Pommery, Vranken, Deutz, Devaux… Découvrez notre gamme de Champagnes*, et agrémentez votre fête de famille avec de fines bulles !

Vins français

A la cave du Marché Savoyard, nous sélectionnons rigoureusement des vins de grande qualité. Pour accompagner les viandes à Pâques, nous vous recommandons deux grands Bordeaux : le Château des Espoureys* ou le Château du Haut Pinquat*, ou un vin rouge à Appellation Haut-Médoc Contrôlée : le Château Rollin*.

Pour l’apéritif ou l’accompagnement des poissons, nous avons choisi pour vous le vin blanc Chignin Bergeron Cuvée Gastronomique*, de chez Jean Perrier & Fils.

(*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)

Astuce N°4 : Finir en douceur

Douceurs de Pâques

Optez pour des desserts et goûters originaux :

les colombes nature ou aux fruits secs,

et les agneaux de Pâques si mignons, à dévorer pour votre plus grand plaisir !

Toute l’équipe du Marché Savoyard vous souhaite de joyeuses Pâques !