L’été se prépare
au marché savoyard
Zoom sur la cuisine au grand air
L’été est arrivé, et avec lui le bonheur de pouvoir se rassembler en petit comité pour un repas à partager. Au marché savoyard, nous sommes toujours là pour vous !
La fraîcheur de nos produits, leur qualité gustative et les assemblages réalisés par nos professionnels du goût vous promettent de belles dégustations.
Pour un pique-nique en montagne, un apéro au lac ou un barbecue en famille, trouvez votre bonheur au marché savoyard.
NOS VIANDES
Au Marché savoyard, on aime la viande, surtout quand elle est grillée et quelque chose nous dit que nous ne sommes pas les seuls… Toute l’équipe est à votre disposition et vous conseille sur les viandes idéales pour une cuisson à la plancha ou au barbecue.
Retrouvez au rayon charcuterie traditionnelle de quoi vous faire plaisir !
LE BŒUF
Si la côte de bœuf est LA pièce de viande idéale pour le barbecue ou la plancha, vos bouchers vous conseillent également de griller l’entrecôte, l’onglet et la bavette d’aloyau. L’accompagnement : Le bœuf se marie très bien avec des pommes de terre en robe des champs, enveloppées dans du papier aluminium et cuites directement dans les braises !
L’AGNEAU
Nos bouchers vous recommandent deux types de côtes d’agneau pour le barbecue : les côtes d’agneau «découvertes», plus lardées et plus grasses et les côtes d’agneau «filet», plus tendres. L’accompagnement : Pourquoi ne pas partir sur une aubergine grillée !
LE PORC
Travers de porc, côte d’échine, poitrine, grillade (viande provenant du dos), tous les morceaux sont délicieux en grillades.
Testez des travers de porc avec une marinade miel/soja ou encore un filet mignon grillé avec un peu de thym et de fines herbes… un délice ! L’accompagnement : Servez le porc grillé avec une salade bien fraîche et un bon verre de rosé* !
LE VEAU
Dans le veau, on fait surtout griller la côte et le flanchet, qui doit être coupé fin pour plus de saveurs. L’accompagnement : Accompagnez votre veau grillé avec des légumes de saison saisis à la plancha ! Le Marché Savoyard vous propose des légumes du soleil déjà lavés, découpés et prêts à cuisiner !
LE POULET
Si les brochettes sont incontournables, laissez- vous tenter par la cuisse de poulet grillée… Nature ou marinée, l’os lui ajoute une saveur toute particulière ! L’accompagnement : Nos bouchers vous conseillent un taboulé maison, bien frais avec des dés de pastèque et bien mentholé !
LE CANARD
Le magret de canard, morceau le plus tendre, est un délice quand il est grillé. Entier ou en brochettes, notre équipe les prépare pour vous ! L’accompagnement : Pour accompagner le magret de canard grillé, rien de mieux que des petites pommes de terre grenaille aux herbes de Provence !
LES SAUCISSES
Les saucisses en tout genre ! Que serait un barbecue sans nos merguez maison, saucisses et diots natures, fumés ou aux saveurs exotiques ? On les adore, pas vous ? L’accompagnement : Pour les saucisses, une belle salade, un taboulé de notre charcuterie traditionnelle ou une tournée de frites et le tour est joué !
De savoureuses brochettes préparées par nos soins au marché savoyard
- Brochettes classiques de boeuf,
- Brochettes sucrées salées de canard ou de porc, aux pruneaux ou aux abricots
- Brochettes de poulet mariné
- Brochettes originales à la viande et aux légumes
Réservez par téléphone au 04 79 60 54 54 !

LE BARBECUE DE LA MER
Selon les arrivages, la poissonnerie au marché savoyard vous propose des variantes délicieuses à la viande pour un barbecue de poisson !
- Pavés de saumon marinés*
- Pavés d’espadon*
- Pavés de thon*
- Darnes de saumon*
- Sardines*
- Maquereaux*
- Daurades*
- Seiches*
- Crevettes*
Bières et vins
Notre cave regorge d’options pour accompagner vos mets grillés ! Vins rosés** et vins blancs savoyards à servir bien frais, nombreuses bières du monde entier pour vous rassasier…
Au marché savoyard, on trouve à boire et à manger 😉 🍖🍻
A votre santé !
*Selon arrivages.
**L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.