LA POISSONERIE
Votre poissonnerie en libre-service à Chambéry
Venez prendre le large Au Marché Savoyard ! Avant les vacances estivales, nous vous proposons de faire voyager vos papilles. Poissons, coquillages, crustacés… Goûtez aux délices de la mer. Nos arrivages sont quotidiens depuis les criées de Boulogne-sur-Mer, Dunkerque, Lorient, Concarneau, Loctudy, Le Guilvinec, Saint-Guénolé, Douarnenez et Audierne.
Un large choix de poissons de mer et poissons de lac
Truites d’eau douce prêtes à être poêlées, sardines idéales à griller au barbecue, lottes à laisser mijoter, cabillauds à enfourner, éperlans à frire, mais aussi daurades royales, merlus, lieus jaunes, lavarets, soles, turbots… En fonction des saisons et du produit de la pêche, vous trouverez sur nos étals un choix constamment renouvelé. Nos poissonniers ont également sélectionné une gamme de poissons bios, comme le pavé de saumon bio d’Ecosse.
Coquillages et crustacés, votre poissonnier choisit la qualité
Au Marché Savoyard, pour vous proposer des goûts exceptionnels, nous respectons les cycles naturels de production. Les arrivages de moules, huitres Label Rouge, clams et vernis fluctuent ainsi au fil des saisons. Nous privilégions aussi les savoir-faire de nos régions comme les huitres Marenne d’Oléron certifiées IGP (Indication Géographique Protégée) ou les moules de bouchot du Mont-Saint Michellabellisées AOP (Appellation d’Origine Contrôlée).
Couteaux, langoustines, crevettes sauvages ou grises, tourteaux, palourdes… Selon les arrivages, dégustez le meilleur ! Sur demande, votre poissonnier vous conseille et réalise votre plateau de fruits de mer.
Des poissons prêts à être cuisinés
Pour vous faire gagner du temps, tous nos poissons sont déjà nettoyés et vidés. Chaque jour, nous proposons aussi une sélection de poissons filetés. Et si vous manquez d’idées pour les cuisiner, vous pouvez compter sur nos nombreuses fiches recettes disponibles sur l’étal. Par exemple, votre haddock blanc sera parfait en croquettes de pommes de terre ou en salade tiède aux pommes de terre grenaille.
L’étui fraîcheur pour garder les saveurs
Nos poissons et fruits de mer sont présentés dans un étui transparent exclusif. Cet emballage totalement étanche vous garantit une fraîcheur, une hygiène et une conservation parfaites pour des saveurs intactes et authentiques. Très pratique, il ne se perce pas, ne coule pas et ne laisse pas passer les odeurs.
Sur ces étuis tous les éléments de traçabilité sont clairement affichés :méthodes et zones de pêche ou d’élevage, date de conditionnement et date limite de consommation, conseils de préparation, etc.
Le plus : les poissons peuvent être congelés directement dans leur emballage !
Le traiteur de la mer, des plats à déguster
De nombreuses recettes élaborées par nos poissonniers sont à tester. Pour vos apéritifs, laissez-vous tenter par nos saumons marinés ou nos tapas comme les calamars au piment d’Espelette ou les moules à la catalane…
Nos plats préparés vous permettront de savourer une brandade de morue, une tielle sétoise, un risotto de fruits de merou encore un couscous de la mer… sans avoirpassé des heures en cuisine !